Soufflé de carotte et de potimarron au cumin
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Pour 6 personnes :
*Carottes 45Og
*Potimarron 450g
* Lait 1l
*Bouillon de légumes 50cl
*Beurre 60g
*Noix 1
*Farine 60g
*Oeufs 6
*Cumin 1 cuill.c
*Noix de muscade 1p
*Sel,Poivre 1p
Réparation 20 min
Cuisson 1h15
Dificulté: Facile
Faites chauffer le bouillon de légumes dans une cocotte .Epluchez et coupez les carottes et les potimmaron en morceaux.Mettez-les dans le bouillonet faites-les cuire 35 minutes.
Pendant ce temps,faites fondre le beurre dans une grande caserole.Versez la farine d'un seul coupet faites cuire 5 minutes à feu doux en mélangeant au fouet. Ajoutez le lait en fouettant toujours,salez et poivrez,puis ajoutez le cumin.Poursuivez la cuisson 15 minutes à feu doux.
Préchauffer le four th 6/7 (190°).Beurrez et farinez des petits moules à soufflé ou des ramequins.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et reservezles blancs au frais.
Egouttez les légumes et mettez-les dans le bol d'un mixeur.Mixer jusqu'à obtention d'une purée trés fine.Melanger-la à la sauce blanche ,puis ajoutez les jaunes d'oeufs en mélangeant bien. Assaisonnez de muscade et rectifiez l'assaisonnement.
Montez les blancs en neige trés fermeavec une pinvée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation.Remplissez les moules de pâte à soufflé jusqu'à 1 cm du bord' enfournez et faites cuire 20 minutes sans jamais ouvrir la porte du four.Servez dès la sortie du four.
Vous pouvez incorporer 50g de gruyère râpé ou de gouda dans la pâte.